A Secretaria de Estado da Saúde do Tocantins (SES-TO) realiza nos dias 07 e 08 de maio, o Seminário de Promoção de Alimentação Adequada e Saudável no Ambiente Escolar. O evento com início previsto para as 13h30, ocorrerá no auditório da Escola Professora Elisângela Glória, em Palmas.
O objetivo do Seminário é debater sobre os desafios e propostas para a formulação de ações que contribuam com a promoção da alimentação adequada e saudável no Estado a partir de exposições dialogadas e discussões entre gestores municipais de saúde, representantes da alimentação e nutrição e do Programa Saúde na Escola.
Programação
Dia 07
13h30 Acolhimento aos Participantes
14h00 Apresentação Cultural
14h20 Mesa de Abertura e Sociedade Civil
14h40 Panorama do Sobrepeso e Obesidade no Tocantins.
15h10 Utilizando o Protocolo do Guia Alimentar para a População Brasileira: Diretrizes para uma Alimentação Saudável em crianças de 2 a 10 anos.
15h40 Intervalo para água e Coffee Break
16h00 O Ambiente Alimentar Escolar como Promotor de uma Alimentação Adequada e Saudável, é possível?
16h30 Experiência exitosa sobre promoção da alimentação adequada e saudável nas escolas.
16h45 Experiência exitosa sobre promoção da alimentação adequada e saudável em escola indígena.
17h00 Painel de Discussões e Dúvidas e Avaliação do momento.
Dia 08
08h00 Acolhimento – Dinâmica
08h15 A Importância do Envolvimento da Comunidade Escolar na Promoção da Alimentação Saudável.
08h45 Educação Alimentar e Nutricional: Estratégias para Envolver Estudantes, Responsáveis e Professores.
09h15 Painel de Discussão e Dúvidas.
09h45 Intervalo
10h15 A escola como promotora de saúde.
10h45 Programa Saúde na Escola no Tocantins.
11h15 Processo de Trabalho das Equipes da APS junto ao Programa Saúde na Escola – PSE.
11h45 Painel de Discussão e Dúvidas.
12h15 Intervalo para almoço
14h00 Saúde Emocional para Prevenção da obesidade em escolares
14h20 A Importância da Atividade Física em Ambientes Escolares.
14h40 Práticas Integrativas em saúde na
15h10 Discussão e Dúvidas.
15h20 Coffee Break.
15h50 Sabores Regionais: tradição cultural e escolhas alimentares saudáveis.
16h20 Atividade Interativa (Avaliação do Seminário – Nuvem de palavras)